Lentejas con verdura y pollo

De Hola Cocina

General
1 pizca de aceite de oliva
1 calabacín
1 cebolleta
150 gr de lenteja pardina
la parte blanca de 3 puerros
3 zanahorias

Para el caldo:
1 muslo de pollo
el blanco de puerro
zanahoria

Preparación:

En primer lugar haremos un caldo. Para ello, colocamos en el fondo de una cazuela el muslo de pollo, el blanco de puerro y la zanahoria. Lo cubrimos todo de agua y dejamos que hierva durante 15 minutos aproximadamente. Al final, lo colamos.

Para preparar las lentejas, picamos finamente el blanco de los 3 puerros, las 3 zanahorias, el calabacín y la cebolleta. Añadimos una pizca de aceite de oliva al fondo de una cazuela, seguido las verduras, damos unas vueltas y vertemos las lentejas, sofriéndolas durante un minuto.
Añadimos el caldo antes elaborado, una pizca de sal y dejamos cocer la legumbre a fuego muy suave durante 40 minutos.

Nota: podemos añadir a la legumbre, una vez hecha, el muslo de pollo de hacer el caldo, bien deshuesado, sin piel y picado.

Acerca de aucalatinoamericano

Auca en Cayo Hueso: Debates y reflexiones desde latinoamerica.

Publicado el octubre 23, 2017 en Curiosidades, Variado y etiquetado en , , , , , . Guarda el enlace permanente. Deja un comentario.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios .

A %d blogueros les gusta esto: