Por Revista Mujeres
Ingredientes:
– media col blanca
– 3 zanahorias grandes
– 1 cebolla grande o
– sal gruesa
– 1 tacita de mayonesa suave
– 1 cucharada de vinagre
– 1 cucharadita de mostaza
– 2-3 cucharadas de azúcar moreno o una cantidad equivalente de otro edulcorante.
Preparación:
– Limpiamos la col y la cortamos en juliana fina. La ponemos en un bol y la espolvoreamos con sal gruesa, removemos para que se esparza bien la sal y la dejamos macerar al menos una hora, para que se ablande un poco.
– Mientras, pelamos y rallamos o cortamos en juliana las zanahorias y las reservamos tapadas. Preparamos la salsa mezclando la mayonesa con el vinagre, la mostaza y el azúcar o el edulcorante que elijamos.
– Lavamos el repollo para quitarle la sal, lo escurrimos y secamos con papel de cocina.
– En un bol de ensalada mezclamos la col y la zanahoria, añadimos la salsa y mezclamos bien. Reservamos en la nevera y servimos fría.
– Algunas recetas añaden una cebolla cortada en juliana fina, y otros ponen manzana rallada o cortada pequeña.
Ensalada de pollo y col
Ingredientes
Media col
Lechuga
1 zanahoria
1 cebolla
1 pimiento verde
1/2 lata de granos de maíz
1 pechuga de pollo
1 litro de agua
Mayonesa
Mostaza
Aceite
Sal
Preparación
1. Lava todos los vegetales y desinfecta la lechuga y la col.
2. Cocina la pechuga de pollo en agua hirviendo con rodajas de cebolla y pimiento picado. (Si lo prefieres puedes prepararla a la plancha).
3. Desmenuza el pollo.
4. Ralla la zanahoria y pica la col y la lechuga.
5. Mezcla en un bol la col, lechuga, zanahoria y granos de maíz. Revuelve y por último agrega el pollo.
Aderezo
1. Mezcla 4 cucharadas de mayonesa, 2 de mostaza, un chorrito de aceite y sal al gusto.