Tacos de Carne Molida

Publicado en Vive Mejor
Porciones por receta: 6
Tiempo de preparación : 15 min
Marinar por 30 min

Tiempo de cocción : 15 min

 Ingredientes
  • SALSA:
  • 2 cucharadas de jugo de limón verde, dividido
  • 1 chile habanero, sin semillas, en rebanadas finas
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • 4 cucharaditas de aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de Knorr® Caldo con sabor de Res
  • 1 cebolla roja mediana, picada
  • 2 tomates medianos, sin semillas y picado
  • 1/4 taza de hojas de cilantro frescas, picado
  • TACOS:
  • 1 libra de carne de res molida con poca grasa
  • 1 cucharada de Knorr® Caldo con sabor de Res
  • 1 1/2 cucharaditas de chile en polvo
  • 1/4 cucharadita de paprika
  • 12 tacos de maiz tostados (taco shells)
  • 3/4 taza de queso fresco desmoronado
  • Aguacate picado (opcional)

Indicaciones

  1. PARA LA SALSA, en un recipiente pequeño combina 1 cucharada del jugo de limón verde con el chile habanero. Deja reposar por 30 minutos, mezclándolo de vez en cuando.
  2. Mientras tanto, mezcla el vinagre, el aceite y el Knorr® Caldo con sabor de Res en una cacerola mediana sobre fuego medio hasta que el caldo de res se disuelva y la mezcla esté caliente; retira del fuego y agrega las cebollas.
  3. Vierte la mezcla de la cebolla en un recipiente mediano y déjalo enfriar. Añade el chile y la mezcla del jugo de limón verde, los tomates y el cilantro. Pon a un lado.
  4. PARA LOS TACOS, dora la carne con el caldo de res, el chile en polvo y la paprika en una sartén grande sobre fuego medio-alto.
  5. Rellena los tacos uniformemente con la mezcla de la carne; sirve con la salsa, el queso fresco y si lo deseas, el aguacate picado.

Acerca de aucalatinoamericano

Auca en Cayo Hueso: Debates y reflexiones desde latinoamerica.

Publicado el marzo 1, 2018 en Cultura, Salud, Sociedad y etiquetado en , , , , . Guarda el enlace permanente. Deja un comentario.

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